Как я провел Новый год этим летом

Как я провел Новый Год этим летом или Новогодние приключения в Паттайе


14 апреля можно считать вторым днем рождения.
Тайский новый год в Паттайе 14 апреля  хоть и не в самом разгаре, но для человека за рулем железного пони или коня это не самый приятный праздник. О своих приключениях в этот день я и хочу вам сегодня поведать.
Итак, выхожу из дома, зная, что все по городу, хоть и не обильно, но обливают друг друга. (Что говорить о работниках придорожных кафэшек и ресторанов, которым сие мероприятие как манна небесная.). Вопрос, взять или не взять с собой рюкзак с ноутбуком, отпал как-то сразу.

Сажусь на свой «Элеганс» (этот железный пони самый резвый из своего рода – 135 куб. см), проверяю уровень топлива и завожу мотор, прекрасно понимая, что с моим стажем вождения, сегодня я играю в русскую рулетку на тайских дорогах. Выезжаю на улицу Тепрасит (та, на которой находится вечерний рынок и Outlet Mall), понимаю, что все более или менее спокойно. Лишь некоторые пикапы с людьми, сидящими в кузове, обливают всех прямо на шоссе, черпая воду из большого синего бака. Часто внутри бака большая глыба льда, что делает водные процедуры очень бодрящими.

Промокнуть не проблема, даже более того, это приятно в апрельскую жару. Но у «стрелков» есть дурная особенность: они льют воду тебе прицельно в лицо. Когда идешь пешком, это вообще не опасно, но мы ведь в седле… Увернувшись от парочки пикапов и притормозив перед третьим, дав нападающим истратить боекомплект, и в момент перезарядки нырнуть с неудобной для них стороны на обгон, я подумал, что не все так страшно. Но, как я ошибался =)

Сварачиваю с Тепрасита на Тапраю в сторону холма Пратамнак и еду прямо в сторону Walking Street (Это место известно на весь мир своими оперными театрами, музыкальными школами и прочими культурными заведениями. Особо хорошо там танцуют балет, тайская школа балета, если я не ошибаюсь. ) Подъезжая к мосту на перекрестке Третьей улицы (3rd Road) и Тапрайя Роуд (Tapraya Road) попадаю в пробку. К этому моменту мне уже успели вылить в лицо парочку чашек с водой. Шлем у меня закрытый, стекло тонированное  в каплях - видимость снижена на 20%.

Пытаюсь перебраться на первую полосу, минуя стрелков на «БТР»  - удача. Первая полоса чистая. Пробка стоит. Двигаюсь к перекрестку, скорость 20-30 км/ч. Вижу чистый коридор, ведущий на противоположную сторону перекрестка. Газ не прибавляю. Еду, глядя вперед и высматривая водных отморозков. Все два ряда справа от меня стоят. Пересекал я Третью Улицу выезжая из-за двух машин стоявших справа от меня, дальше шел коридор для машин следовавших перпендикулярно, то есть мне в бок.

Посмотрев вправо и убедившись, что авто паттпйского такси не собирается ехать, как мне казалось он увидел меня, я не сбавляя скорости держал свой путь к светлому будущему. Каково же было мое удивление, когда мое периферийное зрение сообщило мне об обнаруженном синем бампере идущем на таран. Далее помню слово «%ля» звучавшее у меня в голове, пока я наблюдал калейдоскоп перекрестка, вырисовывая причудливые пируэты, достойные чемпионата мира по гимнастике.

Бурный внутренний мат остановил  удар головой об асфальт. Приземлился я именно на голову. Далее я резко переключился  на воспевание хвалебных од моему шлему. Удар был очень сильным. Не думаю, что моя черепушка способна выдержать такое давление.

Вскочил я сразу, как мои кувыркания прекратились, и тело вновь стало слушать меня. Ну,  и что-то я психанул. Снял очки,  шлем и швырнул в сторону взятого на таран мотобайка. Такое со мной бывает редко, но мне кажется, случай был ну очень подходящий.

Я быстро успокоился и собрал все с дороги, осмотрел байк и заметил, что масло потекло. Подбежал какой-то европеец-старичок и пытался поднять моего жеребенка, но ему быстро объяснили, что делать этого не стоит. Во-первых «It’s just oil», а во-вторых, «Police come».

Собрав все из багажника, сразу позвонил другу и попросил подъехать, прихватив с собой арендодателя мопеда. Все это время водитель такси сидел за рулем и смотрел строго вперед. (Я сразу заметил красные глаза и манеру поведения присущую не совсем трезвым людям, алкоголем от него не пахло.)

Лишь когда я спокойно уселся на бордюр под мостом, он вышел и понемногу сокращал дистанцию. Лишь когда он убедился в моей адекватности, то осмелился приблизиться на расстояние удара. «И тут я двинул ему в челюсть» хотели бы услышать вы, но нет. Я и впрямь был спокоен как удав.

- Ну, ты попал!  - послышался голос справа.
- Ты кто? – спрашиваю я, предвкушая конструктивный диалог.
- Мы туристы, ехали с ним в такси. Теперь тебя загрузят на бабки. – Человек говорил с лицом специалиста по Юго-восточной Азии,  который профилируется на Таиланде.
- Вы зачем приехали в Таиланд? – спрашиваю я его, надеясь на заготовку про «Отдых»
- Как зачем, отдыхать. – его лицо выражало растерянность. И я должен был сказать это именно сейчас.
- Вот и отдыхайте! – думаю, если я скажу «trollface», то это наиболее ярко опишет немую сцену длинной в 5 секунд, в которой мы застыли после моих слов.

Ситуацию спасает мальчишка с водным автоматом, который предложил промыть рану на руке водой, я без разговоров подчинился. На тайском я спросил у него попить, он отлучился за водой. Тут до отдыхающего дошло, что я «местный». Видя как лампочка над его головой загорелась и форсируя все известные мне в этом случае вопросы, я поведал ему страшную тайну о том, что все здесь решают деньги и … знакомые. Рассказал, что уже давно живу здесь и знаю, когда попал, а когда я прав.

Видно моя речь была очень убедительна и авторитетна, так как он, уезжая с супругой на мотобайк-такси,  пригласил меня к ним в отель «Mountain Beach» толи на чай, то ли на пиво. Я любезно согласился и проводил его улыбкой.

Тут приехали мои ребята. Хозяин байка быстро осмотрел место аварии и мигнул мне, сказав, что я ехал по главной и все хорошо. Мистер Эд (владелец конюшни, откуда родом мой харлей ) был очень строг внешне и требователен в своих речах с обкуренным таксистом. Тот согласился на все. На вопрос, что нужно, мы ответили «Hospital». В основании ладони неглубокая, но дырка и ушиб с царапиной на правой ноге, чуть выше щиколотки (её зажало между бампером и байком во время удара).

Паттайски таксист согласился оплатить все счета из больницы, через 4 дня. Наш таец одобрительно кивнул мне, я собрался и поехал в больницу. Оставив мопЭд около офиса, пересел в машину к другу и мы медленно, но верно двинулись в Memorial Hospital – это был самый оптимальный вариант, учитывая пробки.
Все промыли, сняли рентген, пару фраз в напутствие и разного рода таблетки. Все это чудо тайской медицины мне влетело в 1870 бат. (1 доллар  = 30 бат)

Через пару дней я встретился с таксистом. Он был трезв как стеклышко и пел совсем другую песню. Даже пытался повесить на меня ремонт бампера. Закончилось все это разбирательство в полицейском участке около Central Festival лишь 23 апреля. Опер, как мы бы его назвали, однозначно сказал, что фаранг (иностранец) прав, так как удар пришелся в заднюю часть мотобайка, а значит, я завершал маневр. Но владелец паттайского такси не маленький человек и его помощник намекнул нам на это.

Он был очень вежлив и предельно дружелюбен. Выслушав своего подчиненного укурыша, он предложил мне разойтись полюбовно, то есть никто ничего оплачивать не будет. Я не плачу за бампер, они не платят за госпиталь. За байк можно не переживать, он был застрахован. Я, даже не обдумывая, дал свое согласие, и мы разошлись друзьями, постояв еще на улице минут 20, разговаривая ни о чем.

Мораль:
1) Тайский новый год встречается лучше, когда ты в машине.
2) Шлем - всему голова!
3) Кричать и драться, смысла нет!
4) Куй железо, пока горячо! Сказал, заплатит, значит нужно быстренько это дело закручивать и вытаскивать денежки.

Итог сражения:
+ 2 юнита к связям
+ 10 к опыту
- 4 к здоровью
- 1870 золота
- 3 к прочности рыцарских сапог «Super Star»

Экскурсии в Паттайе

Вам стали доступны новые магические вещи:

 

Экскурсии в Паттайе
Рыцарский шлем, закаленный боями с асфальтом. – 1 шт.

Экскурсиив Паттайе
Руно воскрешения – 1 шт. (цена 1870 золота) – уже использовано.

Потерян предмет:
Экскурсии в Паттайе
Рыцарские Штаны – 1 шт. 

 

 

Владислав Лоренц Специально для Pattaya-Tours.RU

21.10.2017 Категория: Истории бывалых Просмотров: 3362 Комментариев: 3

Похожие статьи:

Комментариев: 3
avatar
0
3
но на тот момент было не смешно
avatar
0
1
"еду прямо в сторону Walking Street (Это место известно на весь мир своими оперными театрами, музыкальными школами и прочими культурными заведениями. Особо хорошо там танцуют балет, тайская школа балета, если я не ошибаюсь.)" Значит я была в другой стране и на другой Walking Street? Интересно..
wacko
avatar
0
2
Шутка юмора =)
avatar
Вход | Регистрация

Недавние отзывы

Посетили аквапарк сегодня ) Водные горки просто класс,адреналину было много ) очень интересный бассеин с искуственными волнами ) если устали кататься на горках можно полежать под зонтиком на шезлонге ...

16.10.2017 Брали экскурсию на Мадагаскар,все очень понравилось,ведущий веселил всех)была пенная вечеринка,бесплатный бар)народ веселился по полной)спасибо вам большое за хороший сервис!)

Спасибо за экскурсию: очень интересно и познавательно. Получили массу ярких впечатлений и незабываемо провели время: играли вместе с тигрятами на лужайке, кормили носорогов, танцевали с фламинго.Особо...

Здравствуйте, билет, обед, трансферы входят в стоимость

Здравствуйте, а в стоимость 1300 входит билет в аквапарк или только трансфер и обед